恍惚间,有了感悟,其实更多更是无奈

马上注册,在边缘人变装社区顺畅浏览。

您需要 登录 才可以查看图片和视频,没有帐号?注册

x
下午无聊又看了一遍《笑傲江湖之东方不败影》。东方不败,真的不败吗?
韵律绕梁不止息;决战黑木崖之巅,在大敌当前,青丝稍绾、秀发如瀑,飘飘乎披散双肩,不着尘事的专心刺绣,口中呢喃着“天下英雄出我辈,一入江湖岁月催。鸿图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。”的画面感,娇娆而不造作,妩媚而不放荡,跳脱而不轻佻。
情,终成了他的致命伤。本可以致令狐冲死地,在银针迫近令狐冲时,他却着慌地收回暗器,本因示好,可却被令狐冲收势不止,刺中了右胸。那一剑该是把神功护体刀剑不入的东方教主的心,给生生地刺穿了。此时他已然不是那个令人闻风丧胆的江湖怪杰,那一身浴血的红袖华服,花容失色,分明是为情所伤的凡间女子,怨气冲天。从他胸口喷涌的鲜血,就像泛滥地情感不可控制,防线一旦崩溃,他比谁伤得都重。
然后就有了那一幕,在从悬崖上飞速坠落的过程中,他丢失重力一般,软软地瘫倒令狐冲怀里,柔若无骨,“我不会告诉你,我要你后悔一生,让你永远记住我”,血迹斑斓,鬼魅的嘴角浮现出得意来。
一袭红衣,宛若浴血凤凰的女子,即便是赴死,也是如此优雅地逝去,以一个胜利者的姿态翩然告终。
仿若看到了随性自我**玉足,打着节拍,抚弄着琵琶,对月高歌《做个真的我》。她唱:
重做个真的我
回问那假的我
笑痴又傻
谁是我 我是谁
无谓理我是谁
更加好过

人生如梦

人生如梦,梦如人生。黄粱一场梦  详情 回复 发表于 2017-12-5 10:58

依然 发表于 2017-12-5 09:28
人生如梦

人生如梦,梦如人生。黄粱一场梦

看到这种帖子,我一般是不多嘴的,但有时我也会废话一下,其实人生可以追求的东西很多,更多时候是可选项过多,导致自己无所适从,但究竟什么是最重要的,什么是值得追求的,这个值得商榷,站在不同角度看到的东西是不同的。学历,权利,地位,金钱,不一而论,无论是哪一种都没有高下贵贱之分,欲望是多维度的,没有欲望实际上是没有人生的动力,无论CD也好,TS也罢,它只是生活欲望的一部分,由于与社会的基本形态相左,因此导致局中人有生活无所适从的感觉,便将它当成的生活的全部,归根结底,视野过于狭窄,简言之。。。太年轻。。借用老江的一句话:you are too young too naive.  好了,其实我也不是想具体指出什么东东,主要是最近有点闲。。可能上面写的有点犀利,见谅!PS:字还可以!

人生,无限。

感谢楼主分享,支持一下!

感谢楼主分享,支持一下!