楼主: 若昔

比老妈还好的是大姐

羡慕羡慕

能有一个“支持”自己、“理解”自己的亲人当然最好不过了,但是所有这些跟自己真正希望到达的“彼岸”永远都存在着“难以跨越”的鸿沟。社会的压力、邻居的嘲讽、亲人的责难……足以将一个原本活生生的“边缘人”画地为牢打入冷宫;足以从精神上击碎一个“边缘人”的原本美好的幻想。也许每一个“边缘人”都有足够的理由让自己义无反顾地以自己希望的方式过上自己真正希望的生活,但残酷的现实和冷酷的世俗随时都可以以一块“绊脚石”或一只“拦路虎”的方式对每一个“边缘人”采取足以致命的制约和打压,如何才能坚定地迈出这一步?如何才能在不被社会主流观念认同的夹缝中真正找到自己的位置,也许只有等到明天或后天才能揭晓“是喜是悲”的结局!

美景良辰 于 2012-11-22 02:54 发表
  能有一个“支持”自己、“理解”自己的亲人当然最好不过了,但是所有这些跟自己真正希望到达的“彼岸”永远都存在着“难以跨越”的鸿沟。社会的压力、邻居的嘲讽、亲人的责难……足以将一个原本活生生的“边缘人 ...

你说的很精辟也说出了大部分人的内心感受,但我现在很知足了老婆不反对三个姐姐还支持,试问我还奢求什么?

虽然我不清楚楼主的“爱人”以及楼主的“三个姐姐”是以怎样一种方式对楼主表示“支持”,但有一点楼主必须清楚的是:这样的“支持”是非常脆弱和有限的。换句话说:他们对你的“支持”更多的是一种建立在缓和矛盾和降低要求基础上的“迁就”,并非是真正意义上的“支持”。试问:在当前“变装”还远没有被社会的主流观念真正接纳和认同的时候,哪个女人愿意看到自己的丈夫整天穿上女人的衣服打扮成女人的模样?哪个家庭能够抵挡得了那些足以致命的流言蜚语?所以说:他们之所以“支持”你,主要是因为他们知道“变装”已经成了你的“爱好”和“嗜好”,不是简单地靠三言两语可以“劝阻”的,所以他们为了缓和矛盾,便索性降低要求对你适当地“迁就”一下而已,不是吗?如果你真的天真地以为他们这样“做”是在“支持”你,那你就大错特错了!

美景良辰 于 2012-11-22 13:17 发表
  虽然我不清楚楼主的“爱人”以及楼主的“三个姐姐”是以怎样一种方式对楼主表示“支持”,但有一点楼主必须清楚的是:这样的“支持”是非常脆弱和有限的。换句话说:他们对你的“支持”更多的是一种建立在缓和矛 ...

你太利害了.你是学什么的?心理学?说的很对,佩服的五股投地

顶你一下

不错啊,好姐姐

羡慕你有个好姐姐!

真的羡慕你有位好姐姐

真的羡慕你有位好姐姐